Легендарная яхта The Highlander теперь доступна для чартеров

Компания Triumph Yachts сдает в аренду яхту, на которой отдыхали Роберт де Ниро, сэр Пол Макартни, Элизабет Тейлор и даже принц Чарльз, сообщает

Daily Mail

Моторная яхта The Highlander была спущена на воду в 1986 году для владельца журнала Forbes Малкольма Форбса. Она является одной из самых узнаваемых суперъяхт в мире за счет своего зеленого корпуса.

The Highlander была построена с корпусом из стали, чтобы удовлетворить потребность владельца в дальних круизах к Китаю, Аляске и Бора-Бора. На яхте имелись большая стойка ресепшен и конференц-залы, позволявшие Форбсу развлекать бесчисленных руководителей, государственных и бизнес-лидеров в стильной обстановке. The Highlander оставалась в семье Форбс более четверти века. Когда ее наконец выставили на продажу, было ясно, что проекты легендарного дизайнера Джона Банненберга нисколько не потеряли своей привлекательности.

Новые владельцы провели комплексное обновление судна на верфи Derecktor. Огромный проект переоборудования включал в себя модернизацию всей механики, расширение кормы на 3,6 м для создания современного транца и размещения подъемной платформы-трансформера. Верхняя палуба также была вытянута вперед для организации зоны al fresco. Кроме того, на яхте использовали высокие технологии: от стабилизаторов Quantum Zero Speed, новой рулевой рубки, разнообразных устройств Wi-Fi и современной аудио-видеосистемы до новейшей высокоэкологичной системы очистки сточных вод, светодиодного освещения и кондиционеров.

Яхта  The Highlander  доступна для чартера в Средиземном море с апреля этого года. Ее стоимость в высокий сезон – 240 тыс. долларов в неделю, в низкий сезон – 210 тыс.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.