Leaseback покорил сердца инвесторов

Несмотря на кризис, схема сделок leaseback стала ключевым элементом инвестиционного рынка Европы:

Несмотря на кризис, схема сделок leaseback стала ключевым элементом инвестиционного рынка Европы: ее доля на рынке выросла с 6% в 2004 году до 19% в 2008-м, сообщает Property Investor News со ссылкой на исследование компании CB Richard Ellis (CBRE).

По словам Джона Уилсона, руководителя отдела корпоративных стратегий CBRE, несмотря на осторожность инвесторов, рынок leaseback продолжил свой рост, поскольку данный вид сделок обеспечивает долгосрочный и стабильный доход, а также зачастую имеет отношение к элитной недвижимости, а это отражает текущую сферу интересов большинства инвесторов. Таким образом, leaseback покоряет все новые страны и сферы бизнеса. Как отмечает Уилсон, еще в середине 2008 года общая сумма подобных сделок в компании CBRE составляла около 1,5 млрд евро, а в этом году уже 3 млрд.

Главным двигателем этого стал текущий экономический климат, который подталкивает все больше организаций прибегнуть к сделке leaseback как возможности привлечь капитал в условиях, когда доступ к финансам крайне ограничен.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.