Лазурный Берег все еще теряет покупателей

В 2013 году количество сделок с недвижимостью на Лазурном Берегу Франции упало на 10%.

Это, впрочем, лучше показателя 2012 года, когда падение составило 15%, сообщает портал 

The Riviera Times  со ссылкой на данные Ассоциации агентств недвижимости FNAIM. 

По словам Фредерика Пелу, президента отделения FNAIM в Приморских Альпах, иностранных инвесторов отпугнула неразбериха с налоговой политикой во Франции. Пелу считает, что спрос на элитные виллы и апартаменты на Лазурном Берегу стоимостью более 1 млн евро снизился не из-за высоких цен, а из-за сознательного выбора покупателей инвестировать в недвижимость в других прибрежных регионах Европы. 

Низкий спрос заставил продавцов снизить цены на 100-150 евро за 1 кв. м. Так, если  годом ранее квартиры в Ницце стоили 4241 евро за 1 кв. м, то в конце 2013 года – уже 4092 евро.  

Подобная тенденция в отношении цен наблюдается и в других регионах Франции. За 2013 год средняя цена за 1 кв. м жилой недвижимости по стране упала на 1,8%, сообщает  Property Wire . Это означает, что стоимость жилья во Франции сейчас находится на уровне 2010 года.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.