Латвия продолжит выдавать российским инвесторам вид на жительство

Правительство Латвии не станет отказывать россиянам в ВНЖ, так как обеспокоено тем, что, сложившаяся ситуация вокруг России, может отрицательно отразиться на экономике их страны.

Ни для кого не секрет, что 80% вложений в латвийскую экономику обеспечивают россияне, инвестирующие в недвижимость. Также очевидно, что большинство покупок гражданами России осуществляется с целью получения европейского вида на жительство. Как пишет газета Ведомости, правительство Латвии не намерено вводить запрет на вадчу ВНЖ в стране русским, которые вкладывают в недвижимость.

«Мы не можем изолировать людей из одной страны только потому, что в России такая власть. Люди бизнеса все-таки работают. Не думаю, что это было бы правильное решение», — комментирует ситуацию латвийский премьер-министр Лаймдота Страуюма.

Возможностью получения вида на жительство в Латвии путем покупки недвижимости в Риге или других крупных латвийских городах за $200 000 или за $100 000 в любом другом месте страны воспользовались около 5000 человек, в большинстве своем это граждане из России и других стран СНГ. «Общий объем вложений в экономику Латвии составил 600 млн евро благодаря сделкам с недвижимостью и инвестициям. Это и средства, которые Латвия получила благодаря сделкам на рынке недвижимости, и инвестиции непосредственно в бизнес. Около 80% объема всех этих вложений приходятся на граждан Российской Федерации,» — добавляет Саковский.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.