Латвия зарабатывает на выдаче видов на жительство

За полгода Латвия заработала на выдаче видов на жительство 50 млн долларов. В основном инвестируют россияне.

Изменения условий выдачи латвийских видов на жительство для иностранцев продолжают приносить плоды. В связи с этим народнохозяйственная комиссия Сейма считает, что отменять их нельзя, пишет NWESru.com со ссылкой на ИА «Росбалт» и газету Latvijas Avīze.

Замначальника Управления по делам гражданства и миграции Майра Розе сообщила, что принятые полгода назад новые правила себя полностью оправдывают. За это время было получено 128 заявлений на получение видов на жительство в обмен на вложения в недвижимость, 51 - о вложениях в капитал банков и 12 – в капитал предприятий.

В целом это 434 человека, поскольку вместе с инвестором виды на жительство могут получить супруги и дети.

Больше всего инвесторов из России – 143 человека. Кроме того, на жительство в Латвии в обмен на инвестиции претендуют 15 граждан Украины, 14 граждан Казахстана, несколько граждан Белоруссии, Израиля, США и среднеазиатских стран. Их вложения в экономику страны уже достигли почти 26 млн латов (около 51 млн долларов).

Напомним, закон об иммиграции был принят в июле 2010 года, но в полную силу заработал только спустя полгода.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.