Латвия привлекла 600 млн евро по программе ВНЖ

За три года действия государственной программы по предоставлению иностранцам вида на жительство в обмен на инвестиции Латвия привлекла 593 млн евро.

За три года действия государственной программы по предоставлению иностранцам вида на жительство в обмен на инвестиции Латвия привлекла 593 млн евро, пишет портал

Varianti.lv Об этом изданию рассказала Майра Розе, заместитель начальника Управления по делам гражданства и миграции. По данным на 1 июля 2013 года, иностранными инвесторами было подано 2 893 заявления о предоставлении им вида на жительство из 35 стран мира (6 785 человек с учетом членов семей). Первая пятерка стран, чьи граждане получили вид на жительство благодаря инвестициям, выглядит так: Россия — 4 997 человек, Украина — 529, Казахстан — 335, Узбекистан — 303 и Китай — 242. Среди участников инвестиционной программы также есть граждане Кении, Нигерии, Алжира, Филиппин и др. Большинство покупок совершается в бюджете, близком к минимально необходимой для получения вида на жительство планке, то есть в диапазоне от 100 тыс. до 102 тыс. латов (от 140 тыс. до 145 тыс евро). Подавляющая часть приглянувшейся иностранцам недвижимости (почти 80%) располагается в Риге и Юрмале. Чуть более 15% — на удалении не более 50 км от Риги. Покупки в регионах на этом фоне — редкость.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.