Латвия и Россия совершили неравноценный обмен зданиями

Правительство Латвии утвердило соглашение с Россией, которое предусматривает обмен недвижимостью, расположенной в Юрмале и Москве. Причем, по некоторым данным, стоимость латвийской недвижимости в десять раз превышает стоимость московской.

Правительство Латвии утвердило соглашение с Россией, которое предусматривает обмен недвижимостью, расположенной в Юрмале и Москве, пишет Lenta.ru со ссылкой на «Интерфакс». Причем, по некоторым данным, стоимость латвийской недвижимости в десять раз превышает стоимость московской.

В соответствии с соглашением, Латвия получает здание в Москве (в Большом Афанасьевском переулке), общей площадью 641 кв. м. В нем планируется размещение посольства республики. Кроме того, латвийской стороне также будет передан в аренду на 49 лет земельный участок, на котором находится это здание (сообщалось, что участок будет передан за символическую плату в один рубль).

Россия, в свою очередь, получает в свою собственность ряд зданий в Юрмале, а также имущество (инженерные сети, медицинское оборудование) санатория «Янтарный берег». Российской стороне будет передан в аренду и земельный участок, на котором находятся эти объекты. Срок аренды, как и в случае с московским зданием, также составит 49 лет. Санаторий «Янтарный берег» находится в собственности Управления делами президента РФ. Осенью прошлого года управляющий делами президента Владимир Кожин отмечал, что этот комплекс «крайне востребован», хотя и нуждается в ремонте.

По предварительным оценкам риелторов, стоимость посольского особняка в районе Старого Арбата составляет около 6,4 млн евро, в то время как цена санатория «Янтарный берег» со всеми пристройками в 10 раз больше - от 60 млн евро и выше, пишет Newsru.com.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.