Ласточкино гнездо в Крыму может упасть в море

Знаменитый памятник архитектуры – дворец Ласточкино гнездо, расположенный на отвесной 40-метровой скале неподалеку от Ялты, - находится под угрозой обрушения.

Знаменитый памятник архитектуры – дворец Ласточкино гнездо, расположенный на отвесной 40-метровой скале неподалеку от Ялты, - находится под угрозой обрушения, сообщает

РБК-Недвижимость со ссылкой на украинские СМИ. По информации специалистов Ялтинского филиала КрымНИИпроекта, фундамент дворца дал трещину. В настоящее время специалисты изучают состояние пострадавшей части строения и скалы, на которой стоит достопримечательность. Поэтому балкон закрыт для посещений туристами, а внутрь дворца пускают группы по 20 человек. Первое строение на мысе Ай-Тодор появилось в XIX веке, окончательный вид дворец приобрел в 1912 году, когда здесь обосновал себе дачу нефтяной промышленник Штейнгель, который любил отдыхать в Крыму. Ласточкино гнездо уже однажды пострадало от землетрясения 1927 года, реставрация замка прошла только в конце 1960-х годов прошлого века. В 1987 году Ласточкино гнездо стало местом съемок кинофильма по роману Агаты Кристи «Десять негритят».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.