Ландшафтные дизайнеры создали сад «Алисы в Стране чудес»

У питерского ресторатора Аркадия Теплицкого сбылась мечта – он стал обладателем сада из его любимого произведения Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес», пишет журнал 

Architectural Digest .

Авторами проекта стали архитекторы из ландшафтного бюро «Мох», которое было основано в 2008 году в Санкт-Петербурге лучшими ландшафтными дизайнерами Северо-Западного региона.

Произведение Льюиса Кэрролла послужило идеальным источником вдохновения, ведь сама книжка была придумана на природе, в оксфордских садах. Английский стиль угадывается в использовании кирпича, декоративных яблонь и ваз с цветами. Использование разномасштабных элементов и ярких смелых деталей соответствует сюжету книги, согласно которому Алиса путешествует через разные миры. Дизайнерам удалось создать сказочную атмосферу, не забыв о функциональности и удобстве сада.

Перголы разной конфигурации на входе в садик создают иллюзию сужения пространства и как бы затягивают внутрь. Имеется и шахматная доска (куда же без нее!), являющаяся неотъемлемой частью сказки про Алису.

Сад в Тарховке, по желанию хозяев, функционально разбит на несколько частей, среди них парадная зона с фонтаном, коктейльная площадка и сцена, отделенная от дома прямоугольным водоемом. Также организована частная зона – сказочный «лабиринт», отсылающий к разным эпизодам в «Алисе».

Этот сад спроектирован с учетом изменения масштаба – элементы дизайна пропорционально уменьшаются относительно друг друга, а для посадок использованы карликовые сорта растений.

В саду имеется и стол для чаепитий, и ротонда для карточных игр. Здесь гости и хозяева несомненно почувствуют себя героями знаменитой сказки. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.