«Лаборатория Касперского» купит офис за 350 млн долларов

«Лаборатория Касперского» покупает бизнес-центр «Олимпия парк» на Ленинградском шоссе у О1Properties Бориса Минца. Сделка на сумму около 350 млн долларов будет закрыта в ближайшее время.

«Лаборатория Касперского» покупает бизнес-центр «Олимпия парк» на Ленинградском шоссе у О1Properties Бориса Минца, пишет газета

«Ведомости». Сделка на сумму около 350 млн долларов будет закрыта в ближайшее время. «Лаборатория Касперского» в настоящее время является крупнейшим арендатором бизнес-центра, занимая 29 840 кв. м. Кроме нее в «Олимпия парк» находятся штаб-квартира BMW Group Russia, офисы Tele2, «Тинькофф. Кредитные системы». Площади арендованы по долгосрочному договору, однако после завершения действия договоров новый владелец сможет занять бизнес-центр целиком. Недостроенный «Олимпия парк» на Ленинградском шоссе, недалеко от метро «Водный стадион», был приобретен компанией O1Properties в 2010 году и введен в эксплуатацию летом 2011 года. Его общая площадь — около 70 тыс. кв. м, из которых почти 46 тыс. кв. м сдается в аренду. Покупка «Олимпия парка» — одна из первых крупных сделок на рынке коммерческой недвижимости в этом году, отмечает издание. Напомним, крупнейшей сделкой в сфере недвижимости в прошлом году стала покупка торгового центра «Метрополис» американским фондом Morgan Stanley. Сумма сделки составила более 1 млрд долларов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.