Квартиры все реже и дороже

В крупных городах Германии снять жилье становится все труднее. Особенно в таких городах, как Мюнхен и Франкфурт.

В крупных городах Германии снять жилье становится все труднее, сообщает Immonet. Особенно в таких городах, как Мюнхен и Франкфурт, где конкуренция за квартиры весьма высока.

С начала 2010 года в Германии снова стали много строить, но этого пока не хватает.

Жители Гамбурга и Мюнхена особенно недовольны предложением и уровнем цен на рынке жилья. В столице Баварии, Мюнхене, жильцы, снимающие квартиры в новых домах (построенных несколько лет назад), должны платить в среднем 10,05 евро/м2. В Гамбурге аренда подобного жилья обходится в 7,94 евро. Во Франкфурте-на-Майне – в 8,23 евро/м2, в Дюссельдорфе и Кельне – в 8,86 евро.

По данным Федерального статистического ведомства Германии, с января по сентябрь в стране было построено 137 900 квартир. Это на 9000, или на 7%, больше, чем в прошлом году. Несмотря на впечатляющие цифры, этого недостаточно для решения проблемы нехватки жилья в регионах. Разрыв между спросом и предложением ведет к повышению арендной платы, что, в свою очередь, усиливает дефицит недорогого жилья.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.