Квартира за фунт или что ищет домовладелец

В английском Стратфорде недавно появилось необычное объявление: сдается комната всего за 1 фунт в месяц. В чем же тут подвох?

Все знают, насколько дорогая недвижимость в Англии. Людям приходится в месяц тратить по меньшей мере 1128 фунтов, чтобы оплатить ренту. Сайт Easy Roommate провел опрос, который показал, что люди вынуждены тратить больше на квартиру, чем могут реально себе позволить. Из-за этого им приходится всячески сокращать свои расходы. Если вы снимаете всего одну комнату, то все равно вам приходится платить очень большую сумму.

Домовладелец в Стратфорде либо не знаком с ценами на недвижимость, либо решил проявить милосердие по отношению к своим жильцам. Он сдает комнату на двоих всего за 1 фунт в месяц. В самом доме 5 спальных комнат, две ванные комнаты, а также есть сад. Кажется, это слишком приятные условия, чтобы поверить в их правдивость.

Однако недостающие 600 фунтов или даже больше, которые по идее вы должны платить за месяц проживания, компенсируются другим образом. Владелец принимает только выпускников факультета Бизнес информатики, которые способны помочь ему с web и мобильными разработками. Зато это поможет сэкономить около 7200 фунтов ежегодно.

Сайт Easy Rommate, где размещено объявление, просит потенциальных жильцов отнестись серьезно к такому виду сделки. Ведь подобные предложения бывают раз в жизни, к тому же на таких нестандартных условиях. Владелец дома заинтересован именно в интеллектуальных способностях своего жилья, а не материальных. Поэтому в первую очередь от него будут требовать знания, а не деньги.

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотография: en.wikipedia.org

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.