Квартира в новостройке – оправданный риск

Вложения в строящуюся недвижимость лучше всего делать именно сейчас, считают эксперты из компании «Пионер».

Эксперты из компании «Пионер» считают покупку апартаментов в строящемся доме инвестиционно привлекательной и называют как минимум три причины, по которым вложения в строящуюся недвижимость лучше всего делать именно сейчас.

Во-первых, это пресловутое сочетание цены и качества. Если раньше за каждый квадратный метр приходилось платить по-королевски, то сегодня рынок адаптировался к новым условиям. Теперь инвестор платит только за то, что ему действительно готовы продать: за удобный проект, удачное расположение, качественную отделку. Вместе с рыночным бумом ушли в прошлое не только космические прибыли, но и не менее неземные цены. Конечно, квартиру в Москве сейчас могут себе позволить не все, но планка доступности заметно опустилась.

Во-вторых, это новоприобретенная стабильность рынка. Именно после кризиса и последующей стагнации рынок стал по-настоящему стабильным. Каким бы привлекательным не выглядел рынок в 2007 году с его быстрым ростом цен, хорош он был только для инвестров-спекулянтов, готовых вкладывать большие деньги и рисковать ими. «Ценовые пузыри не надуваются вечно, рано или поздно рынок просел бы. И в тот момент у добросовестного инвестора были все шансы потерять не только прибыль, но и вложенные деньги, – говорит Владимир Трибрат, директор по маркетингу ГК «Пионер», и добавляет: Сейчас рынок стабилен – с уверенным, хоть и не таким высоким ростом. Именно в таком состоянии он максимально предсказуем и удобен для частных инвесторов».

И наконец, в-третьих, рынок после кризиса – отличная возможность убедиться в надежности застройщиков. Кого-то кризис уложил на лопатки, а кто-то удержался на ногах. Кому-то пришлось заморозить проекты, а кто-то успел в срок, достроив все обещанное. Теперь для выбора надежного застройщика достаточно поднять его биографию.

Но выгодно ли сейчас покупать квартиру на стадии строительства и оправданно ли инвестировать свои деньги в условиях инертности рынка? По мнению экспертов, в случае покупки квартиры в строящемся или проектируемом доме, инвестиционная привлекательность остается на достаточно высоком уровне. Каждый квартал стоимость жилья будет расти независимо от капризов рынка: просто за счет повышения уровня готовности объекта. А это около 15–20% в год – довольно заметная прибыль для частного инвестора, и уж точно куда выше, чем ставки по депозитам. Очевидно, что недвижимость всегда будет не только выгоднее, но и надежнее банковского вклада или пакета акций.

За последний год рынок новостроек увеличил свою привлекательность для инвесторов. Стабильность рынка, с которого исчезли ненадежные застройщики и спекулянты, обеспечивает лучшие условия даже для начинающих инвесторов, которым теперь не составит труда сориентироваться в предложениях и ставках. Инвесторы, рискнувшие вложить деньги в строящуюся недвижимость, будут вознаграждены низкими ценами и стабильной прибылью. Иными словами, сейчас самое подходящее время для вложения денег в квадратные метры, считают специалисты ГК «Пионер».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.