Квартира Sony Music «перезаписывается»

Гендиректор Sony Music продает за 11,5 млн долларов апартаменты в историческом нью-йоркском отеле Plaza.

Расположенный через дорогу от Центрального парка пятизвездочный отель Plaza является одним из старейших в Нью-Йорке и одним из самых узнаваемых в мире. Строительство будущего иконического здания на Великой армейской площади, на пересечении Пятой авеню и 59-й улицы, началось почти 110 лет назад и обошлось в 12,5 млн долларов. Открыли Plaza Hotel 1 октября 1907 года. Тогда номер в отеле стоил 2,5 долларов за ночь (примерно 58 долларов в сегодняшних ценах) — ныне та же комната обойдется в 700 долларов и более. 

За прошедшие десятилетия Plaza Hotel «снялся» в большом количестве фильмов, в том числе в «Человеке-пауке» и последней экранизации «Великого Гэтсби» с Лео ди Каприо в главной роли. В феврале 1964-го в «Плазе» останавливалась группа «Битлз», впервые прибывшая в Нью-Йорк. В 1978-м комиссия по сохранению знаковых мест «Большого Яблока» предоставила отелю особый статус, приравняв его к национальным историческим достопримечательностям. Так Plaza Hotel превратился в туристический объект. 

Последняя реконструкция здания продолжалась с 2005 по 2008 год. В январе 2009-го гламурный исторический отель окончательно закрыли для посещения общественностью. Сейчас Plaza Hotel располагает 282 гостиничными номерами и 152 частными квартирами, а также тренажерным залом, оздоровительным центром, спа-салоном, рестораном, баром с зоной отдыха, библиотекой и магазинами. 

Недавно в продаже появилась одна из квартир в Plaza Hotel — апартаменты с двумя спальнями, двумя ванными комнатами и захватывающими видами на южную оконечность Центрального парка оценены в 11,45 млн долларов. Их нынешний владелец — 75-летний гендиректор Sony Music Entertainment и основатель музыкального интернет-ресурса Vevo Дуг Моррис. Он приобрел апартаменты площадью почти 180 кв. м семь лет назад за 10 млн долларов. Квартира может похвастаться фиолетовым декором в жилых комнатах, антикварными зеркалами и темной древесиной в холле, кухней шеф-повара и хозяйским люксом с камином и старинной ванной на красивых ножках, сообщает Business Insider

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.