Квартира от «Деда Мороза». Новогодняя распродажа!

Эксперты компании Penny Lane Realty составили рейтинг самых щедрых застройщиков в сегменте элитного и бизнес-класса.

В преддверии Нового года почти все столичные девелоперы подготовили скидки, рассрочки, подарки и праздничные спецпредложения для своих клиентов. Даже те из застройщиков, кто не рекламирует какие-либо акции, как правило, готовы предоставить дисконт порядка 3–10%. Эксперты компании Penny Lane Realty составили рейтинг самых щедрых девелоперов в сегменте элитного и бизнес-класса и выяснили, что в целом в 2011 году «Дед Мороз» стал намного экономнее, чем, например, в 2008-м.

Первое место – ФСК «Лидер» (квартира в подарок)

Самой щедрой на подарки оказалась финансово-строительная корпорация «Лидер», запустившая акцию «Квартира у моря» для покупателей недвижимости в жилом комплексе бизнес-класса «Зодиак» (Покровское-Стрешнево). С первого декабря каждый покупатель квартиры в этом доме, единовременно оплативший 70% ее стоимости, становится владельцем недвижимости в ЖК «Столичный квартал» в Геленджике. Срок действия акции – до 31 декабря 2011 года.

Второе место – «ПИК» (скидки – 10%)

В рамках новогодней акции до 30 декабря группа компаний «ПИК» предлагает 10% скидку на покупку ряда квартир в жилых комплексах «Английский квартал», «Чертановский» и «Аннинский», а также в некоторых подмосковных объектах. Скидка предоставляется при условии 100% оплаты в срок до 30 декабря 2011 года, а для договоров, заключенных в период с 28 по 30 декабря 2011-го срок оплаты устанавливается не позднее 16 декабря 2012 года.

Третье место – «Дон-Строй» (скидки – до 9%)

У компании «Дон-Строй» до 25 декабря действует программа «Волшебные скидки», позволяющая получить дисконт до 9% на ряд объектов компании в зависимости от условий оплаты и количества дополнительно приобретаемых площадей (машино-мест и кладовых помещений). Предложение распространяется на готовые жилые комплексы компании: «Алые паруса», «Дом на Покровском бульваре», «Дом в сосновой роще», «Седьмое небо», «Измайловский» и др.

Четвертое место – «Интеко» (скидки – 3%)

Компания объявила о проведении новогодней акции в жилом комплексе «Доминион», расположенном рядом со ст. м. «Университет». При условии оплаты всей суммы в течение трех недель можно получить скидку в размере 3% от стоимости квартиры и 3% от стоимости машино-места. Срок проведения акции – с 1 декабря 2011-го по 31 января 2012 года.

Пятое место – «Жилстройфинанс» (беспроцентная рассрочка)

Акция «Зима без процентов и переплат» распространяется на ряд квартир в двух объектах компании: элитном строящемся доме на Цветном бульваре и жилом комплексе на Борисоглебской улице. Условия спецпредложения обсуждаются индивидуально с каждым клиентом и зависят от метража и характеристик выбранного объекта. «По сравнению, например, с 2008-м годом, когда ряд застройщиков, оказавшись в критических условиях, предлагали дисконт вплоть до 50% при внесении 100% оплаты, в этом году новогодние акции от застройщиков выглядят достаточно скромно, – комментирует ситуацию директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty Александр Зиминский. – Скидки, акции и бонусы сильнее всего действуют на покупателей экономсегмента. Именно здесь чаще встречаются опции вроде 200 тыс. рублей в подарок или «суперквартира» всего за 1 млн рублей, при этом кажущаяся дешевизна связана, как правило, исключительно с малым метражом, но никак не с щедростью застройщика. В элитном и бизнес-классе подарки и скидки практически не стимулируют спрос, при действующих ценах они скорее знак внимания клиенту, нежели реальная возможность сэкономить. Тем не менее именно в декабре, когда застройщики стремятся закрыть финансовую отчетность с хорошими показателями и устраивают «распродажи», а многие клиенты торопятся завершить дела уходящего года, число сделок, как правило, растет».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.