Квартира Березовского в Нью-Йорке арестована

Басманный суд арестовал квартиру бизнесмена Бориса Березовского в Нью-Йорке в рамках дела о заведомо ложном доносе

Басманный суд арестовал квартиру бизнесмена Бориса Березовского в Нью-Йорке в рамках дела о заведомо ложном доносе, сообщают «РИА Новости».

По словам руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анны Усачевой, с соответствующим ходатайством в суд обратился Следственный комитет при Прокуратуре РФ в рамках уголовного дела, по которому Березовский обвиняется по части 3 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос). Санкция этой статьи предусматривает до шести лет лишения свободы. По версии следствия, Березовский сообщил заведомо ложные сведения при получении политического убежища на территории Великобритании.

Однако сам обвиняемый отрицает наличие у него в собственности квартиры в Нью-Йорке: «Я опровергаю информацию, что у меня есть квартира в Нью-Йорке», — сказал он в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Березовский, скрывающийся от российского правосудия в Великобритании, в прошлом году был осужден в РФ еще по одному из более чем десятка уголовных дел в отношении него. Российские власти неоднократно направляли запрос об экстрадиции Березовского, но положительного ответа до сих пор не получили.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.