Квадратный метр в венецианских апартаментах стоит 14 тыс. евро

Повышенным спросом у зарубежных покупателей пользуются исторические таунхаусы, с аккуратностью переделанные в современные роскошные апартаменты.

Не удивительно, что известный голливудский сердцеед Джордж Клуни выбрал именно Венецию в качестве места проведения своей свадебной церемонии. Этот волшебный итальянский город с потрясающей историей, архитектурой, искусством, пропитанный невероятной романтикой,  привлекает не только до 22 млн туристов каждый год, но и заставляет задуматься о приобретении там собственного жилья. 

По сообщению агентов из компании Engel&Völkers, чей офис недавно открылся в Венеции на площади Кампо Санта-Маргарита, цена за квадратный метр в венецианских апартаментах может достигать 14 тыс. евро. Джакомо Ардженио, директор отдела продаж, говорит, что «несмотря на шаткое положение итальянской экономики, цены на недвижимость премиум-класса не перестают расти». 

«Цены на жилую недвижимость в престижных районах Венеции растут непрерывно в течение последних лет. Премиальный сегмент рынка остается стабильным даже в условиях мирового финансового кризиса и итальянской рецессии».

Причиной этого является большое количество международных инвесторов. Много клиентов, заинтересованных в покупке венецианской недвижимости, приезжает из Великобритании, Франции и Германии, сообщает портал OPP Connect. Engel&Völkers прогнозирует и дальнейший рост рынка эксклюзивной жилой недвижимости, ссылаясь на высокий уровень спроса со стороны иностранцев.

Самыми привлекательными жилыми частями города являются центральный район Сан-Марко, квартал художников Дорсодуро и Кастелло, а также все места, приближенные к Гранд-каналу и каналу Джудекка.  

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.