«Кувшинки» Моне проданы за 54 млн долларов на аукционе Sotheby's

На прошедших в этот понедельник торгах в Лондоне с молотка ушло очередное произведение великого импрессиониста Клода Моне, пишет 

Buro 24/7 .

«Кувшинки», написанные французским импрессионистом Клодом Моне, представляют собой серию из примерно 250 живописных полотен. На всех картинах изображен один и тот же пруд из Декоративного сада в Живерни. Этот сад был источником вдохновения для художника в течение последних тридцати лет его жизни. Многие произведения были написаны уже в то время, когда мастер страдал от катаракты. Теперь «Кувшинки» украшают художественные галереи по всему миру.

В этом месяце лондонский Sotheby's смог выручить за картину из этой серии невероятные 54 млн долларов. Это вдвое больше, чем было отдано за похожее произведение полтора месяца назад на аукционе Christie’s. Но рекорд, уставленный в 2008 году картиной «Пруд с кувшинками» 1919-го года так и не был побит – тогда она ушла с молотка за 80,4 млн долларов.

Нынешний покупатель предпочел сохранить свою анонимность.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.