Куршавель остается самым дорогим курортом в Европе

Куршавель по-прежнему занимает первое место в списке самых дорогих европейских лыжных курортов: приобретение недвижимости в одном из самых эксклюзивных мест зимнего отдыха обойдется в 37 тыс. евро

Куршавель по-прежнему занимает первое место в списке самых дорогих европейских лыжных курортов: приобретение недвижимости в одном из самых эксклюзивных мест зимнего отдыха обойдется в 37 000 евро за 1 м2, следует из рейтинга, составленного изданием Wealth Bulletin. Согласно результатам исследования, самое дешевое пиво на курорте стоит 4,5 евро, а недельный ski-pass — 216 евро.

На втором месте среди наиболее дорогих горнолыжных курортов Старого Света оказался тоже французский курорт — Мерибель. По данным Wealth Bulletin, за покупку 1 "квадрата" на курорте придется заплатить в среднем 18 000 евро. При этом стоимость пива там достигает 6 евро, а недельный ski-pass обойдется в 267 евро.

Тройку самых дорогих горнолыжных курортов в Европе замыкает Сан-Мориц в Швейцарии, известный широкой публике по таким фильмам о Джеймсе Бонде, как "Голдфингер" и "Только для твоих глаз". Там же находится знаменитая улица Via Suvretta, входящая в десятку самых дорогих улиц мира. Квадратный метр жилья в Сан-Морице обойдется примерно в 17 000 евро, кружка пива — в 4 евро, а недельный ski-pass — в 240 евро.

Как отмечают эксперты, судя по популярности этих роскошных курортов в последние 1,5 года в мире не было никакого кризиса. Данное утверждение подтверждается и ростом спроса на шале в перечисленных местах зимнего отдыха.

Четвертый по стоимости европейский курорт — Валь-д'Изер (Франция). Жилье там стоит 15 700 евро за 1 м2. А кружка пива и ski-pass будут стоить 3 и 250 евро соответственно. Валь-д'Изер считается одним из самых высокогорных курортов, благодаря чему катание там возможно даже летом.

На пятом месте оказался швейцарский курорт Церматт, который славится лучшими в Европе лыжными трассами и труднодоступностью рынка недвижимости. Стоимость 1 м2 жилья там составляет в среднем 13 500 евро, кружки пива — 3 евро, а ski-pass на лучшие европейские трассы обойдется не так дешево — в 270 евро.

Шестое место занимает также швейцарский горнолыжный курорт Вербье, где стоимость недвижимости аналогична предыдущему курорту, однако пиво и ski-pass стоят дешевле — 2,4 и 244 евро. Именно этот курорт горячо любим европейскими банкирами и финансистами.

К седьмой позиции стоимость жилья на горнолыжных курортах значительно снижается и составляет от 9000 до 10 000 евро за "квадрат". Так, приобретение недвижимости в Китцбюэле (Австрия) обойдется в 10 000 евро, в Вилларе (Швейцария) — в 9500, в Межёве (Франция) — в 9200, а в Шамони (Франция) — 9100 евро за 1 м2.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.