Курс на Пиренеи

Уже более года в Португалии действует государственная инвестиционная программа «Золотая виза» — Golden Residence Permit, позволяющая иностранцам стать обладателями вида на жительство в этой стране.

Чтобы получить ВНЖ в Португалии необходимо инвестировать в экономику страны, и сделать это можно несколькими способами. Первый вариант — осуществить перевод средств в размере не менее 1 млн евро на счет португальского банка. Второй вариант — создать десть постоянных рабочих мест. Третий, и наиболее популярный, — купить в стране недвижимость стоимостью от 500 тыс. евро. Временный вид на жительство в стране можно оформить всего за одно посещение. Действует он в течение одного года со дня выдачи и подлежит продлению на два последующих срока по два года каждый. Через пять лет его можно сменить на постоянный, а еще через год — оформить гражданство. Таким образом, получить португальский паспорт можно через шесть лет, передает РБК.

К августу 2014 года «португальским» инвесторам было выдано 1360 «золотых виз». Благодаря данной программе в экономику привлечено около 817 млн евро, что благоприятно сказалось на благосостоянии страны в целом. По мнению правительства Португалии к концу 2014 года общая цифра достигнет 1 млрд евро.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.