Курорт в пустыне

Рынок недвижимости Туниса получит поддержку в виде строительства недвижимости класса люкс в пустыне.

Рынок недвижимости Туниса, испытавший спад в связи с глобальным финансово-экономическим кризисом, получит поддержку в виде строительства недвижимости класса люкс в пустыне, сообщает Property Wire.

Ближневосточная компания Qatari Diar, осуществляющая инвестиции в недвижимость, объявила о подписании с правительством Туниса договора о сотрудничестве в строительстве пятизвездочного курорта в вилайете Таузар.

По словам генерального директора компании Мохамеда бин Али аль-Хедфа, это первый проект Qatari Diar в Тунисе, являющийся частью долгосрочного плана создания дополнительных возможностей для сотрудничества в регионе Ближнего Востока и Северной Африки. Он пояснил: «Задача фирмы – строительство уникальных туристических объектов. Пятизвездочный курорт в Тунисе станет современным комплексом, привлекающим туристов из региона и со всего мира, это оживит туризм государства и поддержит планы развития национальной экономики».

Комплекс займет площадь в 40 га в Таузаре, одном из 24 вилайетов страны. Расположенный на юге Туниса, Таузар – один из красивейших в мире оазисов, где есть 200 природных источников и растет больше миллиона пальм.

Курорт рассчитан на 60 номеров класса люкс, в нем будут медицинские кабинеты и спа-зоны, теннисный корт, несколько ресторанов и магазинов, конференц-залы, амфитеатр и шатер в арабском стиле.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.