Купить жилье в Балтиморе можно всего за 10 тыс. долларов

Цены на недвижимость в США продолжают рекордно падать. Особенно тяжелая ситуация на востоке США.

Цены на недвижимость в США продолжают рекордно падать. Американцы, напуганные высоким уровнем безработицы и нестабильностью в экономике, откладывают покупку нового дома, в результате чего продавцы месяцами не могут найти на свою недвижимость покупателей и продолжают снижать цены.

Особенно тяжелая ситуация на востоке США. Так, в Балтиморе, крупнейшем городе штата Мэриленд, неплохой дом можно купить за 10 тыс. долларов и меньше. Примерно столько сегодня стоит старый автомобиль экономкласса. За последний год каждый десятый объект, проданный в Балтиморе, достался покупателям именно за эту цену. Вдвое большее количество жилья продается по цене, не превышающей 20 тыс. долларов.

По словам специалистов, рынок перенасыщен домами, которые потеряли собственники из-за неспособности платить взносы по ипотечному кредиту. Банки пытаются продать это жилье как можно быстрее и готовы снижать на него цены. Правда, объекты требуют ремонта и расположены исключительно в черте города, который, кстати, находится всего в 30 минутах езды от столицы страны – Вашингтона. Цены на дома в Балтиморе падают практически во всех районах. А в половине районов (70 из 140) они упали на 20% и более.

При этом в пригородах снижения стоимости жилья отмечено не было: в годовом исчислении цены существенно снизились менее чем в 10% муниципалитетов. В среднем жилье в регионе Балтимора подешевело на 6%.

В связи с тем что вторичный рынок в городе наводнен недорогим жильем, средние цены на нее резко снизились.

По мнению экспертов, за шесть лет, которые прошли с момента развития пузыря на рынке недвижимости Балтимора, город до сих пор не оправился от потрясения, которое стало результатом резкого обвала цен. По сравнению с первой половиной 2005 года, объемы продаж жилья в этом году на 50% меньше, а цены на дома и квартиры во многих районах продолжают падать.

«Одна из причин столь незначительного числа сделок также в том, что люди ждут ценового дна», – говорит главный экономист PMI Дэвид Берсон.

Даже в тех районах, где в 2011 году был отмечен рост средней стоимости жилья, объемы продаж чрезвычайно далеки от пиковых показателей и имеют тенденцию к снижению.

Количество проданной недорогой недвижимости во много раз превосходит объемы продаж дорогой. Так, на каждый дом стоимостью более 1 млн долларов в регионе Балтимора состоялось порядка 22 сделок по цене менее 100 тыс.

По мнению специалистов страховой компании PMI Group, в ближайшее время не стоит ожидать значительного изменения стоимости жилья.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.