Кто спасет надпись “HOLLYWOOD”?

Надпись \"Голливуд\", ставшая не только визитной карточкой Лос-Анджелеса, но и одним из символов США, может исчезнуть с холмов над городом

Надпись "Голливуд", ставшая не только визитной карточкой Лос-Анджелеса, но и одним из символов США, может исчезнуть с холмов над городом. По сообщению Би-би-си сама надпись принадлежит городу Лос-Анджелес, но земля, на которой она расположена, - собственность группы инвесторов из Чикаго. Срок аренды земли истекает, и инвесторы будут вправе распоряжаться ей по собственному усмотрению. В данном случае они хотят отдать землю под застройку.

Однако городу предложено выкупить участок, и сейчас ведутся переговоры по этому вопросу. Землю, возможно, приобретет Фонд общественных территорий (Trust for Public Land). Участок оценивается в 12,5 миллиона долларов, а деньги должны быть уплачены до 14 апреля.

На данный момент в распоряжении фонда только 9,5 миллионов. Актер Том Хенкс и знаменитый режиссер Стивен Спилберг уже внесли собственные средства в качестве пожертвований на спасение реликвии.

Знак на Голливудских холмах в Лос-Анджелесе, Калифорния представляет собой слово "HOLLYWOOD", написанное большими белыми буквами. Он был создан в рекламных целях в 1923 году, а позже приобрёл широкую известность, став символом киноиндустрии США.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.