Ксения Собчак и ее мама Людмила Нарусова купили дом в Горках-8

Ксения Собчак напополам с матерью Людмилой Нарусовой купили особняк в элитном поселке на Рублевке.

Ксения Собчак напополам с матерью Людмилой Нарусовой купили особняк в элитном поселке на Рублевке, сообщает Metrinfo.ru со ссылкой на «Комсомольскую правду».

Женщинам приглянулся коттедж в Горках-8, где домовладения стоят по 1 млн долларов. В принципе Собчак, будучи раскуроченной телеведущей, может себе позволить потратить 500 тыс. долларов на загородную дачу, а вот откуда такие деньги у ее мамы, члена Совета Федерации от Тувы, – большой вопрос, ведь официальный доход Людмилы Борисовны за весь 2009 год составил чуть более 5 млн рублей.

Супердорогие Горки-8, где только уборка территории обходится жильцам в 17 тыс. рублей в месяц, давно облюбовала так называемая элита. Охраняют поселок лучше, чем Кремль: служба безопасности вооружена автоматами, в каждом доме – тревожная кнопка, въезд посторонних на территорию строжайше запрещен. По словам одного из работников этого «райского места», последнее правило ввели после грандиозного скандала: к высокопоставленному жильцу как-то нагрянули гости, которых он видеть совсем не жаждал… С тех пор все приглашенные постоянных обитателей Горок должны оставлять свои машины на специальной парковке и, предъявив пропуск на КПП, идти к нужному дому пешком.

Впрочем, устраивать шумные вечеринки с сотнями гостей в Горках-8 не принято. Развлекаются владельцы тамошних усадеб в основном в Москве и Лондоне, а в Горки приезжают отдохнуть от напряженной светской и государственной жизни. В поселке даже нет ни одного бара или ресторана. Хотя в целом инфраструктура прекрасно развита: есть собственные супермаркет, аптека, банк, химчистка, прачечная, пекарня – в общем, все, что нужно для комфортной жизни.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.