Крути педали, пока возможность дали

Многие москвичи не катаются по столице на велосипеде только потому, что их пугает дикий дорожный трафик. И тем более они не станут это делать ночью. Мероприятие «Московская велоночь» уже не первый год ломает устоявшиеся стереотипы и организовывает ночные пробеги по столице с экскурсионной программой. Тема этого года – метро.

Самое банальное, но в то же время естественное объяснение такого направления в этом году – 80-летие Московского метрополитена. Но не только круглая дата заставила организаторов обратить внимание на этот вид транспорта. Метро, особенно в таком огромном и разностороннем городе как Москва, соединяет совершенно противоположные по своему стилю и распорядку дня районы. Оно, словно бьющееся сердце столицы, заставляет этот огромный мегаполис гармонично функционировать, двигаться и жить. 

В прошлом году мероприятие почтило другой аспект нашей жизни, который отвечает за соединение сердец, мыслей и чувств – поэзию Пушкина. И так каждый год выбирают новую тему, которая так или иначе связана с городом. А дальше – всё как обычно. Строится маршрут, покупаются или берутся на прокат велосипеды, составляется лекционный материал и многое другое. Каждый год участники вновь узнают родной город, только уже с новой стороны. И помимо образовательной программы они получают отличную возможность прокатиться по ночному городу на велосипеде по знакомым или не очень известным маршрутам, взглянуть на спящую столицу, такой шанс выпадает нечасто. 

Основатель и руководитель Московской велоночи Сергей Никитин говорит: «Велоночь - это суперэкскурсия, в которой мы хотим поделиться с москвичам и гостями из других городов самыми важными и уникальными историями, которые составляют суть культурного кода Москвы». Но делится своими знаниями будут ещё и ведущие инженеры, историки и урбанисты, которые на волне радио «Маяк» проследят за ходом мероприятия. От участников требуется только настроить свои приёмники и не отключаться всю ночь.  

Те, кто отважатся не только не спать всю ночь, но и поучаствовать в мероприятии, должны как обычно украсить свой велосипед в цветах той ветки метро, которая больше всего нравится. Так мероприятие сможет объединить единомышленников. И нет сомнения в том, что вы не только снова познакомитесь с родным городом, но и найдёте новых друзей! 

«Московская велоночь» пройдёт с 4 на 5 июля. Купить билеты можно на официальном сайте.

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотографии: www.velonotte.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.