Крупнейший долг в Токио ради небоскреба

В Токио собираются построить самый высокий небоскреб в стране. Три ведущие компании побили кредитный рекорд, получив 70 млрд долларов на строительство.

Mitsubishi Estate, Mitsui Fudosan Co., Sumitomo Realty & Development Co. готовятся к строительству 390-метрового здания напротив железнодорожной остановки Tokyo Station. Помимо одного гиганта в столице также планируют произвести реставрационные работы, захватывающие 27 объекта. Аналитики утверждают, что местной экономике это принесет около 91 млрд долларов.

Что касается самого небоскреба, его возведение продлится до 2027 года. Аналитики из Credit Suisse Group AG, однако, полагают, что рынок из-за таких масштабных преобразований перегреется. По их мнению, в течение трех лет текущие доходы будут расти более медленными темпами. В 2014 году Токио назвали стратегическим городом для международного бизнеса. Это подстегнуло девелоперов создавать больше проектов в области коммерческой недвижимости.

Рекордный долг девелоперов, конечно, окажется свое давление на рынок. Однако, как заявляют представители коммерческого банка Daiwa Securities Group Inc., с кредитной точки зрения большой проблемы не существует. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.