Круизный терминал от HMC Architects на острове Тайвань

Архитектурная компания HMC Architects спроектировала новый порт и круизный терминал для города Гаосюн – второго по величине на китайском острове Тайвань.

Архитектурная компания HMC Architects спроектировала новый порт и круизный терминал для города Гаосюн – второго по величине на китайском острове Тайвань, сообщают "Архиновости".

Грандиозное сооружение призвано стать морскими воротами в город. Кроме того, порт станет еще одним элементом, направленным на то, чтобы превратить прибрежную зону из некогда непривлекательного индустриального района в полноценный культурный центр.

Комплекс состоит из круизного терминала, терминала для международных перевозок, подземной парковки на 700 автомобилей и восьмиэтажного здания, в котором разместятся офисы. Внешний вид здания во многом обусловлен природными факторами. Плавные очертания просчитаны с учетом солнечной активности и характерных для данной местности ветров. Форма здания позволяет снизить влияние солнечной радиации, а благодаря элементам, отбрасывающим тень, внутри строения будет эффективно поддерживаться комфортный температурный режим.

В современном мире подобные грандиозные сооружения перестают быть лишь функциональными транспортными узлами, а приобретают статус важных социокультурных центров. Именно поэтому архитекторы все чаще пытаются создать действительно впечатляющие аэропорты, порты и вокзалы, при этом уделяя большое внимание их интеграции в окружающую среду.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.