«КРОСТ» строит храм

22 апреля 2015 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин освящения закладного камня храма во Имя Иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» в Отрадном.

Храм в Отрадном — 36-й по счету, который возводится в рамках программы по строительству православных храмов в Москве. Генподрядчиком является Концерн «КРОСТ», построивший и реконструировавший 35 православных храмов и часовен в России. 

Храм в Отрадном рассчитан на 500 человек. Постройка будет пятикупольная, крестообразная в основании, высотой 36 м. Центральный купол в форме шатра придаст ощущение стремления вверх, свойственное всей шатровой архитектуре. Со стороны западного фасада будет установлена звонница. В этом году будут выполнены работы по строительству здания, монтажу кровли и окон. А в 2016 году храм будет передан прихожанам. 

По окончании богослужения Святейший Патриарх Кирилл обратился к собравшимся и отметил, что «храм — это то место, где Бог особенно слышит молитвы. Чем стремительней развивается жизнь, научно-технические достижения, чем большую роль играют машины, автоматы и прочие бездушные системы, тем важнее для человека укреплять свой дух, чтобы никогда не стать рабом внешних обстоятельств. Пусть Господь благословит строителей, благотворителей, всех тех, кто трудится над созданием этого храма!»

На освящении закладки храма присутствовали: депутат Государственной думы ФС РФ, советник Патриарха В.И. Ресин, президент ОАО «АК «Транснефть» Н.П. Токарев, префект СВАО г. Москвы В.Ю. Виноградов и другие почетные гости.

«Храмовое строительство опережает по темпам гражданское строительство. Мы строим храм на Мичуринском проспекте при Академии ФСБ, а также совместный проект строительства с ОАО «АК «Транснефть» данный храм в Отрадном. Главная награда — это люди, которые пришли на закладку камня его Святейшеством Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом», — отметил Алексей Добашин, генеральный директор концерна.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.