Крошечная квартирка в центре Лондона оценивается в 200 тыс. фунтов

Апартаменты размером чуть меньше бильярдного стола, расположенные в одном из центральных районов Лондона

Апартаменты размером чуть меньше бильярдного стола, расположенные в одном из центральных районов Лондона, по оценкам риелторов, стоят 150-200 тыс. фунтов, пишет британская газета The Telegraph. Размеры такого, с позволения сказать, жилья - 3,41х1,7 м, а площадь стандартного бильярдного стола - 3,72х1,86 м.

Раньше в этом помещении дворники хранили свой рабочий инструмент - метлы. В 1987 году помещение было выкуплено за 36,5 тыс. фунтов и переделано в квартиру. В этих крошечных апартаментах площадью всего 5,44 м2 целых две комнаты, да еще и ванная, которой, впрочем, приходится выполнять функции гардеробной.

По данным издания, нынешний владелец квартиры Рэй Баркер приобрел ее четыре года назад за 120 тыс. фунтов. Он рассказывает: "По сути, я могу умываться, открывать дверь и готовить себе чай одновременно".

The Telegraph отмечает, что самый маленький дом в Великобритании - 3,1х1,86 м - расположен в графстве Уэльс и является одной из местных достопримечательностей.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.