«Кризисных цен» на недвижимость в Москве почти не было

За весь период финансового кризиса по «сходной», «антикризисной» цене было продано всего два объекта коммерческой недвижимости

За весь период финансового кризиса по «сходной», «антикризисной» цене было продано всего два объекта коммерческой недвижимости, а в дальнейшем, если экономическая ситуация не изменится, ожидать новых не приходится. Такое заявление сделал для РИА Новости управляющий директор по коммерческой недвижимости консалтинговой компании Blackwood Дэвид О'Хара.

С его слов по заниженной цене были проданы лишь два бизнес-центра, построенные компанией МИАН" (сейчас - ИГ KoperniK), которые Альфа-банк был вынужден реализовать в счет погашения долгов.

По мнению О'Хары, в Москве "нет и не может быть "проблемных" активов".

Это во многом объясняется тем, что у российских и иностранных компаний, оперирующих в Москве, бизнес, как правило, диверсифицирован. За счет правила «не класть все яйца в одну корзину» компаниям удается черпать новые ресурсы в той или иной области, и продавать активы по «сходной» цене не приходится.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.