Кристаллическая витрина арабского мира

Одна из крупнейших в мире архитектурных компаний – Aedas, объединила усилия с ведущей дизайнерской фирмой Arup для разработки дизайна зданий Инвестиционного совета эмирата Абу-Даби.

По сообщению портала Inhabitat, одна из крупнейших в мире архитектурных компаний – Aedas, объединила усилия с ведущей дизайнерской фирмой Arup для разработки дизайна зданий Инвестиционного совета эмирата Абу-Даби. Это будут башни-близнецы, необычная отделка которых напоминает кристаллические соты, которые защитят здания от солнца. Штаб-квартира Инвестиционного совета разместится неподалеку пляжа Аль-Курум в восточном районе Абу-Даби, башни разделит озеро и пальмовая роща. В 25-этажных небоскребах разместятся 2000 служащих совета. В зданиях предусмотрено создание внутренних садов и размещение фотоэлектрических систем снабжения электроэнергией.

Дизайн штаб-квартиры финансового учреждения, разработанный компаниями Aedas и Arup, создавался с учетом традиций исламской архитектуры и экологической безопасности. Внешний фасад отделан кристаллическими ячейками, которые призваны защищать сооружение от палящих солнечных лучей. Узор, образуемый ячейками этих гигантских сот, разработан с учетом рациональной геометрической формы, идущей от традиционного исламского дизайна. Фасад действует подобно подвижной машрабии (традиционного балкона), которая открывается и закрывается в зависимости от положения солнца. По оценкам, такой своеобразный экран снизит затраты на охлаждение здания на 25%.

На скошенных крышах обеих башен разместятся фотоэлектрические системы, которые обеспечат снабжение электроэнергией (примерно 5% от общей потребности в энергии). Кроме того, в башнях на верхних этажах расцветут сады, которые создадут приятную обстановку для работающих и уменьшат воздействие солнечного тепла. Башни должны быть построены в 2012 году.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.