Крымская набережная спустится к воде

Крымскую набережную планируют продолжить спускающимися к воде конструкциями. Металло-деревянная конструкция длиной около 1 км будет предназначена для пешеходов и велосипедистов.

Крымскую набережную планируют продолжить спускающимися к воде конструкциями, пишет газета

«Известия». Металло-деревянная конструкция длиной около 1 км будет предназначена для пешеходов и велосипедистов. Соответствующий проект разработан в Москве (Подробнее об этом читайте здесь ), зимой он будет внесен в совет по общественным пространствам. Согласно функциональной схеме, на первой в городе низкой набережной будут размещены остановки водного такси, кафе, туалет и киоск. По словам Олега Шапиро, чья мастерская занимается разработкой проекта, концептуально новый участок является продолжением Крымской набережной, которая в ближайшее время станет пешеходной. И. о. директора НИиПИ Генплана Москвы Карима Нигматулина назвала концепцию интересной, пояснив, что «в центре города река имеет колоссальный культурно-туристический потенциал». Ранее предполагалось, что низкая набережная пройдет вдоль территории «Красного Октября» и Крымской набережной, соединив ее с Пушкинской набережной, но от этих проектов отказались.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.