Крепнет уверенность на рынке Кейптауна

Доверие к рынку недвижимости в регионе Кейптауна в настоящее время возрастает.

Как сообщает Property Wire, доверие к рынку недвижимости в регионе Кейптауна (Южная Африка) в настоящее время возрастает. Этому в большой степени способствовал чемпионат мира по футболу, проходивший в ЮАР летом, что привлекло внимание всего мира к этой стране.

 

Хотя спад на мировом рынке недвижимости затронул и Южную Африку, некоторые районы менее всего пострадали. По словам Одри Мэтьюз (Audrey Matthews), директора компании Ronnie Matthews Estates, специализирующейся на продаже недвижимости на побережье Атлантического океана, цены в этом районе стабильны.

 

Мэттьюз считает, что рынок недвижимости на побережье можно описать как способный держаться на плаву, но инвесторы стали проявлять большую осторожность. Ожидания роста рынка сейчас гораздо более реалистичны и рациональны, чем пару лет назад.

Она говорит: «Инвесторы подходят к вложению средств скорее по-научному, чем эмоционально. Они оценивают инвестиции, их доходность, взвешивают все за и против. Лишь потом они покупают».

 

В основном речь идет о недвижимости на побережье с величественными видами на море и в непосредственно близости от пляжа. Это не только вожделенный для многих стиль жизни, это еще и возможность долгосрочных вложений. Наиболее популярно побережье Атлантики. Это первоклассная прибрежная недвижимость в Кейптауне, где горы Двенадцати Апостолов встречаются с океаном.

Медленно, но верно экономическое развитие Южной Африки подталкивает рост спроса на недвижимость для отдыха. В то же время международный туризм, активно поддерживаемый правительством, привлекает в страну иностранных инвесторов.  

 

Отчасти это объясняется тем, что многие европейцы рассматривают Кейптаун не только как место для отдыха, но и место, где они хотели бы жить постоянно после выхода на пенсию. Курс обмена южно-африканских рандов по отношению к крупнейшим мировым валютам способствует приобретению собственности в стране.

Застройщики предлагают дополнительный стимул к инвестированию в жилье, гарантируя доход от вложения на период, достаточный для того, чтобы поддержать инвестиции. Ronnie Matthews Estates, занимающаяся также вопросами аренды жилья, отмечает тенденцию среди богатых туристов, которые выбирают частные апартаменты класса люкс с полным обслуживанием по сравнению со стандартными услугами больших отелей.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.