Кредиторы не считают «Миэль» банкротом

Большинство кредиторов одной из структур компании «Миэль» ЗАО «Золотая миля», выступающей поручителем по кредитным обязательствам со стороны ЗАО «Барвиха-Вилладж», проголосовали против банкротства компании и за мировое соглашение.

Большинство кредиторов одной из структур компании «Миэль» ЗАО «Золотая миля», выступающей поручителем по кредитным обязательствам со стороны ЗАО «Барвиха-Вилладж», проголосовали против банкротства компании и за мировое соглашение, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-релиз «Миэля». Как сообщалось ранее, в сентябре 2011 года суд зарегистрировал заявления Росбанка о банкротстве целого ряда структур холдинга «Миэль» - ЗАО «Барвиха-Вилладж», ЗАО «Миэль-Недвижимость», ЗАО «Миэль-Инвестиции в загородную недвижимость», ООО «Миэль ЗС» и ЗАО «Золотая Миля». Росбанк требовал взыскать задолженность по кредиту на сумму 20 миллионов долларов со сроком возврата в мае 2011 года, выданному в 2007 году ЗАО «Барвиха-Вилладж». Остальные компании холдинга выступили поручителями по кредиту. Поскольку заемщик не соблюдал график возврата кредита и уплаты процентов, Росбанк обратился с требованием о досрочном погашении кредита. 18 июля арбитражный суд Москвы намеревался рассмотреть по существу дело о банкротстве «Золотой мили». «Росбанк не поддержал предложения о банкротстве компании-должника, продемонстрировав социально-ориентированную позицию», - отмечается в сообщении. В нем указывается, что согласно условиям мирового соглашения, компании «Золотая миля» предоставляется отсрочка в части погашении кредита Росбанку до 31 декабря 2013 года. Штрафные санкции и пени за указанный период кредитором не предусмотрены, добавляется в материалах компании.

Холдинг «Миэль» был основан в октябре 1990 года, а в 1993 году преобразован в агентство недвижимости. В настоящее время «Миэль» занимается риелторским, инвестиционным и девелоперским бизнесом и включает в себя более десяти компаний, в том числе «Миэль-Недвижимость», «Миэль-Аренда», «Миэль-Брокеридж», «Миэль - Загородная недвижимость», «Миэль-Новостройки» и «Миэль - Коммерческая недвижимость». С 2003 года холдинг инвестировал в строительство жилья площадью 770 тысяч квадратных метров более 40 миллиардов рублей. Дочерняя структура «Миэля» «Барвиха-Вилладж» занимается реализацией одноименного поселка в Одинцовском районе Подмосковья. Строительство поселка, рассчитанного на 100 таунхаусов, было приостановлено в 2008-2009 годах в связи с финансовым кризисом. Из-за этого, по данным газеты «Коммерсант», в отношении топ-менеджеров «Миэля» по заявлению одного из покупателей поселка были заведены уголовные дела по нескольким статьям, в том числе по признакам статьи «Мошенничество в особо крупном размере». Тот утверждал, что в марте 2007 года перечислил «Миэль - Инвестиции в загородную недвижимость» («МИЗН») 1,29 миллиона долларов за два дома в поселке, но деньги и землю до сих пор не получил. В мае сотрудники главного следственного управления ГУ МВД по Москве провели в нескольких столичных офисах «Миэля» обыски, связанные с «Барвиха-Вилладж». Тогда же стало известно, что Григорий Куликов, которому принадлежит 75% холдинга, уехал в Латвию - по его словам, по делам, связанным с зарубежным проектом «Миэля». В настоящее время основной владелец «Миэля» находится вне пределов России.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.