Красно-белый лейтмотив

Сегодня княжество Монако отмечает свой национальный день.

Традиционно на La Fête Nationale Monégasque княжество наряжается в красно-белые цвета, на улицах развешивают флаги, готовят большое торжество. Ежегодное празднование включает в себя массу мероприятий, в том числе особую оперу «Ромео и Джульетта» и великолепный фейерверк в порту Эркюль, сообщается на сайте French Riviera Realty.

Празднование Национального дня Монако восходит к правлению князя Карла III в 1857 году. По традиции, его ежегодно отмечался отмечался в день покровителя правящего князя. Но в 2005 году Его Королевское Высочество Принц Альберт II принял решение установить определенную дату Национального дня Монако в честь своего отца, покойного князя Ренье III. Теперь монегаски отмечают это событие 19 ноября.  

В этом году открытие праздника большим фейерверком состоялось 18 ноября в порту Эркюль. По традиции на следующий день в Кафедральном соборе Монако проходит торжественная месса, на которой присутствует князь и чиновники княжества. Затем проходит парад гвардейцев на Place du Palais, где люди собираются, чтобы поприветствовать Суверенного Князя и его семью. Завершается день особым выступлением в Opéra de Monte-Carlo. 

Каждый год жители и предприятия княжества выражают свой патриотизм, размещая флаги и украшения в национальных цветах Монако по всему городу. В результате княжество погружается в море красного и белого, радуя гостей невероятным зрелищем. 

В честь Национального дня сегодня в Grimaldi Forum будет исполнена опера «Ромео и Джульетта» Шарля Гуно. Спектакль также повторится 22 ноября. В этот же день в завершение торжества принц Альберт II символически начнет матч между AS Monaco и Caen на стадионе Stade Louis II.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.