Который живёт на крыше

Крыши зданий в последнее время одно из самых передовых направлений. В 70-х годах на них музыканты устраивали внеплановые концерты. Сегодня на них устраивают вечеринки и презентации, разбивают сады, кемпинги, библиотеки, а теперь ещё собираются строить частные виллы. Грандиозные планы подкрались и к крыше Hotel Des Postes в Ницце.

Самые роскошные виллы получаются из старинных домов и особняков. Магический дух прошедших эпох в сочетании с классической архитектурой делают здание по-настоящему удивительным. Сразу видно, что это не эмитация былого прекрасного времени, а будто само прошлое собственной персоной решило обосноваться в настоящем. Это здоровая доля эскапизма, которая позволяет не потерять вкус с подлинной, традиционной красоте. Жилой комплекс The Wilson Plaza, который заживёт на крыше, явно обладает всеми перечисленными характеристиками.

Назван он в честь площади, на которой располагается само здание. Её в свою очередь нарекли так после Первой мировой войны, отдавая должное президенту США. 7 отдельных вилл будут находится под стеклянной крышей. У такой современной детали есть множество преимуществ, оправдывающие вмешательство в классику. На крыше есть возможность разбить зимний сад или обустроить террасы. Погода в Ницце позволяет круглый год наслаждаться теплом. Так почему бы не пользоваться этим в полной мере? Такая идея достаточно новая, но заключает в себе и традиционные ценности. Как утверждают создатели проекта, так жители этого роскошного места будут ближе к солнцу и небу – естественным дарам этого восхитительного уголка.

На крыше здания стоит также фигура греческой богини Деметры, которая отвечает за благосостояние семьи и дома. С таким надежным покровителем сомневаться в том, что будущие жильцы обретут счастье на новом месте, не приходится.

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотографии: www.finestresidences.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.