Корсика не хочет продаваться иностранцам

На Корсике хотят ввести ограничения на продажу недвижимости нерезидентам. Приобретать корсиканское жилье и землю предлагается лишь после пяти лет проживания на острове.

На Корсике хотят ввести ограничения на продажу недвижимости нерезидентам. Приобретать корсиканское жилье и землю предлагается лишь после пяти лет проживания на острове, пишет InoPressa.ru со ссылку на газету Le Figaro. С таким предложением выступил председатель исполнительного совета Корсики Поль Жакобби.

«Если участок земли на Корсике можно также легко купить, как плитку шоколада в супермаркете, то мы приближаемся к катастрофе», - заявил политик. Он выдвинул предложение: «Следует ограничить доступ к правам собственности на недвижимость для нерезидентов. Следует установить срок в пять лет, чтобы не ущемлять права корсиканцев», - сообщает издание.

По мнению председателя ассоциации Корсика-Франция, это предложение неприемлемо. Мари-Доминик Рустан-Ланфранши заявила: «Цена на землю растет повсюду! Корсика не единственная в мире. Почему к нам должны относиться не так, как к другим регионам? Это антиконституционный проект, он не отвечает праву собственности». Однако предложение Жакобби было благоприятно воспринято жителями города, поскольку корсиканцы уже сталкиваются с проблемой поиска жилья. Рустан-Ланфранши предлагает создавать местные планы градостроительства, строить социальное жилье.

Префект региона Корсика предпочел уточнить, что префектура не комментирует высказывания политических деятелей. По этому вопросу будет проведена специальная сессия Ассамблеи Корсики. Если дебаты будут оживленными, будет интересно узнать, какое число народных избранников поддержит предложение об «упорядочении продаж», и как отреагирует на этот проект Париж.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.