Корпус скандального московского долгостроя сдадут к годовщине Бородино

Корпус «Кутузов», входящий в скандально известный столичный жилой комплекс «Триумфальный квартал» (ранее «Кутузовская миля»), сдадут госкомиссии ко дню празднования 200-летия Бородинского сражения, т. е. к 8 сентября.

Корпус «Кутузов», входящий в скандально известный столичный жилой комплекс «Триумфальный квартал» (ранее «Кутузовская миля»), сдадут госкомиссии ко дню празднования 200-летия Бородинского сражения, т. е. к 8 сентября, сообщают [«РИА Новости»](http://riarealty.ru/news_house/20120807/398226211.html).

«Корпус "Кутузов" имеет высокую степень готовности. В настоящее время заканчиваются внутренние отделочные работы и работы по благоустройству прилегающей территории», – поясняется в сообщении ФЦСФР.

В материалах отмечается, что работы продолжаются и на других строительных площадках ЖК «Триумфальный квартал», в частности, в корпусе «Багратион» завершаются фасадные работы.

«Ожидается, что корпус будет сдан госкомиссии в конце 2012 – начале 2013 года. Корпус "Раевский" будет сдан в эксплуатацию в 2014-м», – уточняется в пресс-релизе.

ЖК «Триумфальный квартал» – это масштабный проект застройки квартала 1-2 в районе Фили-Давыдково, расположенного в Западном административном округе Москвы на южной стороне Кутузовского проспекта между Славянским бульваром, Давыдковской, Кременчугской и Нежинской улицами. Главным застройщиком-заказчиком проекта с 2002 года является ФЦСР. В мае 2005-го в проект в качестве инвестора вошла компания Сергея Полонского «Аванта». В 2009 году строительство «Кутузовской мили» было заморожено вследствие «спора хозяйствующих субъектов»: «Аванты» и ФЦСР.

В январе 2010 года ФЦСР, являющаяся официальным застройщиком проекта, разорвала инвестконтракт с компанией Полонского, а весной 2011-го заявила о готовности самостоятельно достроить объект, в возведение которого вложили средства более 250 дольщиков.

Сам Сергей Полонский активно мешал продолжению строительства: лежал на бетонных блоках, препятствовал въезду спецтехники, принял участие в потасовке с неустановленными лицами и даже объявил бессрочную голодовку. «Я объявляю голодовку в знак протеста против беспредела рейдеров, которые не дают мне достроить "Кутузовскую милю" и каждую неделю предпринимают попытки ее захвата. Голодовка будет продолжаться, пока не закончится этот беспредел», – заявил Полонский в своем блоге. Тем не менее его борьба против «рейдерского захвата» не увенчалась успехом.

В конце сентября 2011 года строительные работы в ЖК «Триумфальный квартал» возобновились. ФЦСР пообещала властям Москвы перезаключить с гражданами-соинвесторами договоры, применив федеральный закон №214. Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев говорил, что в корпусе 18 «Кутузовской мили» купили квартиры 111 дольщиков, а в корпусе «Кутузов» (бывший «Форт Кутузов») – 155 дольщиков. Первые договоры долевого участия с покупателями квартир в корпусе были заключены в начале августа.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.