Королю Испании не позволяют подарить яхту правительству

У короля Испании Хуана Карлоса возникли проблемы с передачей яхты «Фортуна» стоимостью 27 млн долларов испанскому правительству.

У короля Испании Хуана Карлоса возникли проблемы с передачей яхты «Фортуна» стоимостью 27 млн долларов испанскому правительству, пишет

Газета.ru со ссылкой на The New York Times. Издание напоминает, что две недели назад монарх решил отказаться от роскошного судна, подаренного ему 13 лет назад, из соображений экономии. Однако в понедельник предприниматели, которые заплатили за яхту, опротестовали решение короля. По словам спонсоров, если подарок Хуану Карлосу больше не нужен, то они хотят получить его обратно. В письме, направленном бизнесменами в организацию, которая занимается сохранением объектов национального достояния Испании, подчеркивается, что существовала договоренность, согласно которой «Фортуной» будут пользоваться только король и члены его семьи. В покупке яхты принимали участие около 30 предпринимателей, в том числе владельцы отелей и банкиры. В настоящее время судно находится у берегов Майорки. Для рекламы этого испанского курорта «Фортуна» и была подарена королю. В настоящее время многие граждане Испании решили последовать примеру своего монарха и избавиться от своих плавсредств, требующих затрат на содержание. Так, в Испании на продажу одного нового судна приходится пять сделок по продаже подержанных яхт, пишет BFM.ru со ссылкой на местные СМИ. И стоят эти экземпляры в пять раз дешевле новых аналогов. Неудивительно, что такая распродажа пришлась по вкусу именно россиянам. Эксперты полагают, что ажиотаж вряд ли продлится долго, ведь сейчас кинулись покупать те, кто давно мечтал о яхте, но не мог себе позволить. Хотя, возможно, это не общая тенденция, поясняют аналитики, а точечные проявления кризиса на испанском рынке.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.