Королевские апартаменты снова на рынке Великобритании

Пристройка к замку Rangemoor Hall, возведенная специально для короля Великобритании Эдуарда VII, выставлена на продажу за 2,5 млн британских фунтов

Пристройка к замку Rangemoor Hall, возведенная специально для короля Великобритании Эдуарда VII, выставлена на продажу за 2,5 млн фунтов (3,9 млн долларов). Крыло здания, названное в честь короля, было построено в 1907 году и выставляется на продажу уже третий раз за последние шесть лет. Нынешний владелец — британская бизнес-леди, основатель транспортной компании Pall-Ex и звезда телешоу Secret Millionaire Хилари Дэвей. Она приобрела особняк в 2006 году, ее конкурент — известный певец Робби Уильямс — отказался от покупки из соображений безопасности.

Пристройка была возведена в начале прошлого века хозяином поместья лордом Бартоном специально к приезду сына королевы Виктории Эдуарда VII. Он гостил у лорда всего три дня. Как сообщает газета Daily Mail, особую пикантность королевскому визиту придавала фаворитка Эдуарда актриса Лили Лэнгтри. Она жила в одной из спален, куда вела секретная винтовая лестница.

Следует отметить, что пристройка в 12 раз больше основного строения усадьбы, ее площадь составляет 1115 м2. В ней расположены семь спален, шесть ванных комнат, три приемных, кабинет и отдельная пристройка со спальней. Помимо этого в крыле есть бальная зала, библиотека со множеством стеллажей и комната для рисования с изысканным камином. В дальнейшем был также оборудован комплекс для проведения досуга в романском стиле, включающий в себя бассейн с подогревом и джакузи. Кроме того, на прилегающей территории общей площадью более 4 га находятся ландшафтный парк, два пруда и гараж на четыре машины.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.