Королеве Елизавете II предложили сдать дворцы в аренду

Члены британского парламенты призвали королеву Елизавету расширить доступ публики к Букингемскому дворцу и начать сдавать его для коммерческих целей.

Таким образом, правительство страны хочет обратить внимание членов королевской семьи на то, что после долгих лет размеренного существования  дворцы начинают рушиться, а их ремонт влетит в копейку государственной казне. По предварительным подсчетам на ремонт лондонской резиденции королевы и других исторических зданий уйдет, по меньшей мере, 50 млн фунтов стерлингов (60 млн евро), пишет  Euromag.ru  со ссылкой на Daily Mail.

Королевские владения на сегодняшний день насчитывают около 360 зданий, включая Виндзорский замок, Кларенс-хаус, Сент-Джеймсский дворец и некоторые части Кенсингтонского дворца. Около 40% королевских владений, в том числе и Букингемский дворец, находятся в состоянии ниже допустимых стандартов. Некоторые и вовсе пребывают в опасном состоянии.

В качестве новых источников прибыли члены комитета называют расширение сезона посещений Букингемского дворца, который с 1993 года открыт для широкой публики каждое лето, а также использование других потенциальных возможностей дворца, связанных с частным предпринимательством.

«Королева не проводит во дворце слишком много времени, и трудно поверить, что нет никакой возможности открыть резиденцию для посещений на более долгий срок, чем два летних месяца», – говорит председатель комитета Маргарет Хоудж.

Кроме того, согласно данным членов парламента, расходы на содержание королевского двора превысили его доходы. Чистые затраты в 2012-2013 годах достигли 33,3 млн фунтов стерлингов, что на 7% превысило доходы в 31 млн. Недостачу пришлось покрывать из резервного фонда.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.