Королева Великобритании зарабатывает на сдаче дворцов в аренду

Королева Великобритании Елизавета II может составить серьезную конкуренцию успешным рантье.

По оценке The Sunday Times , королевский доход от сдачи дворцов в аренду для проведения праздничных мероприятий достигает 9,6 млн евро в год.

Состоятельные люди с большим удовольствием тратят внушительные суммы на организацию торжественных мероприятий с балами и парадными ужинами в королевской резиденции, что раньше было доступно лишь обладателям награды за успешную государственную службу или за высшие достижения в какой-либо отрасли.

Недвижимость английской королевской семьи можно арендовать как для праздников, так и для деловых ужинов, закрытых концертов, модных дефиле и других мероприятий. Самым частым клиентом Виндзорского замка стала организация Founders Forum, несколько раз в год собирающая более 300 интернет-магнатов, художников и музыкантов при участии таких почетных гостей, как певец Питер Габриэл и модель Наталья Водянова.

Эксперты поясняют, что Елизавета II сдает дворцы в аренду с конкретной целью. Дело в том, что королевские резиденции нуждаются в реставрации стоимостью 60 млн евро, и их нужно заработать самостоятельно. Поскольку Великобритания сейчас находится в кризисе, из бюджета эти средства выделять не будут. Часть денег от сдачи дворцов королевская семья направляет на благотворительные мероприятия.

Кстати, российский император Николай II тоже был известный рантье. Его личные доходы складывались из трех источников: ежегодных ассигнований из государственного казначейства, ренты от удельных земель и процентов с капитала, хранившегося за границей в английских и германских банках. Доходность земельных наделов 100 лет назад достигала 2 500 000 рублей в год.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.