Королева меняет прописку

Совсем скоро над Букингемским дворцом перестанет развиваться флаг Великобритании. А всё потому, что королева Елизавете II вынуждена будет пожить в другом месте. В Букингемском дворце планируют произвести масштабную реконструкцию, которая в последний раз проводилась 60 лет назад.

Королевская семья живёт в резиденции почти 200 лет, а само здание существует с начала XVIII века. Такой старый памятник архитектуры нуждается в самом бережном присмотре. Поэтому сейчас планируют полностью поменять электропроводку и канализацию, а также . Продолжатся работы будут около 10 лет, и это только самый короткий срок. За всю операцию королевской семье потребуется заплатить около £150 млн. Если в прошлом году казна получила £37,9 млн, то копить на капитальный ремонт придётся очень долго. А к тому времени скорее всего королём станет сын Елизаветы II, принц Чарльз или внук, принц Уильям. 

Королевская семья не так давно уже занималась реконструкцией одного из своих владений, Кенсингтонского дворца, в котором также около 60 лет не производили никаких серьёзных работ. В результате новый интерьер обошёлся в £1,5 млн, большая часть этой суммы оплатила королевская семья из своих резервов. Такой проект был вполне оправданным. В семье принца Уильяма и герцогини Кэтрин намечалось прибавление, поэтому было принято решение обустроить дворец специально для наследника. Дизайном помещений занималась сама герцогиня, которая разбавила строгую антикварную мебель свежими и современными элементами, вроде ярких подушек. 

Пока королевская семья ищет спонсоров для поддержки Букингемского дворца, королева Елизавета должна решить, куда переедет. У неё есть из чего выбирать. Maindoor представляет 3 самых достойных варианта. 

1. Виндзорский замок

Во-первых, это любимая резиденция королевы. Во-вторых, замок находится в уютном предместье в часе езды от Лондона. Здесь не так шумно, как в столице, много простора, зелени, свежего воздуха. Рядом находится старинный Итонский колледж. Предместье символично называется «Виндзор и Итон», и тут , как правило, селятся аристократические семьи и богатые пенсионеры. Спокойной и тихий уголок отлично подойдёт правящему монарху, у которого много дел и обязанностей. 

2. Шотландский замок Балморал

Несмотря на такое отдалённое местоположение, у замка есть множество преимуществ. Это место экологически чистое, почти девственное и потрясающе красивое. Помимо естественных живописных холмов и лугов, здесь находится «Сад на воде», а также небольшой домик, в котором королева Виктория любила завтракать. Примыкающие лучшие охотничьи угодья в стране вот уже который век являются главным достоянием местности. А в реке Ди водится лосось, которого ловят члены королевской семьи, а потом по традиции в конце дня выпускает на волю.  

3. Замок Сандригем

Только в этом месте в графстве Норфолк какое-то время часы отставали на полчаса, а всё потому, что принц Уэльский очень любил охотиться и хотел всячески продлить своё развлечение. Когда-то эта резиденция считалась самой передовой: тут появился первый душ, газовое освещение и сливы в ванных комнатах. Сейчас это место объединения большой королевской семьи в канун Рождества.

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотографии: www.windsor.gov.uk, www.sandringhamestate.co.uk, www.balmoralcastle.com, www.buckinghampalace.londonpass.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.