Копия знаменитой Альгамбры продается за 75 млн долларов

Марокканская копия знаменитого испанского дворцового комплекса Альгамбра выставлена на продажу за 75 млн долларов.

Точная копия знаменитого дворцового комплекса Альгамбра, расположенного в испанской Гранаде, построена в Марракеше (Марокко). Недвижимость, выставленная на продажу через филиал аукционного дома  Christie’s International Real Estate , оценена в 75 млн долларов .  Площадь марокканского дворца составляет 5,4 тыс. кв. м, сообщает  JustLuxe . 

Началось все с того, что нынешние владельцы недвижимости обнаружили в одном из букинистических магазинов Лондона старую книгу с чертежами Альгамбры - бывшей резиденции арабских и испанских правителей, входящей в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Изучив историю крепости IX века, большие поклонники архитектуры решили создать реплику андалусского архитектурного шедевра в Марракеше. Они приобрели пальмовую рощу (площадью 4,6 га), в которой более 1300 мастеров три года претворяли в жизнь их мечту, копируя роскошную мозаику, позолоту и резьбу по камню Альгамбры. 

Во дворце восемь спален и столько же ванных комнат. Каждое помещение украшено марокканской орнаментальной плиткой, покрытой эмалью. В ландшафтном парке высажены величественные пальмы, есть розарий, бамбуковый лес, апельсиновый и кактусовый сад, декоративные пруды и мраморные фонтаны. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.