Конкурс на концепцию парка «Зарядье» выиграло архбюро из США

Архбюро DS+R из США выиграло конкурс на концепцию парка «Зарядье» в Москве.

Жюри международного конкурса на ландшафтно-архитектурную концепцию парка «Зарядье» в Москве выбрало победителем консорциум во главе с

архитектурным бюро Diller Scofidio + Renfro

(DS+R) из США, сообщает

«РИА Новости». Об этом рассказал во вторник на пресс-конференции, посвященной подведению итогов конкурса, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. 

«Второе место досталось консорциуму ТПО «Резерв» из России, а третье заняла команда во главе с бюро MVRDV из Нидерландов», – уточнил Кузнецов. 

Москвичи и гости столицы могут ознакомиться с предложениями всех финалистов конкурса на выставке «Открытый город. Новая градостроительная политика Москвы», которая начнет работать в анфиладе главного здания Государственного музея архитектуры имени Щусева 13 ноября. 

Парк «Зарядье» должен появиться в центре Москвы на месте снесенной гостиницы «Россия» по предложению президента РФ Владимира Путина. В апреле этого года Москомархитектура объявила конкурс на концепцию парка. Для участия в нем было подано 87 заявок от 450 компаний из 27 стран мира. 

По оценке главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, создание парка в Зарядье может обойтись в 10 млрд рублей (более 300 млн долларов) . Проект будет реализовываться за счет бюджета столицы.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.