Концертный зал «Дворец на Яузе» выставлен на аукцион

Российский аукционный дом готовит к торгам здание театрально-концертного зала «Дворец на Яузе». Начальная стоимость объекта составит 907,5 млн рублей (около 29 млн долларов).

Российский аукционный дом готовит к торгам здание театрально-концертного зала «Дворец на Яузе», пишет газета

«Ведомости». Начальная стоимость объекта составит 907,5 млн рублей (около 29 млн долларов). На торги выставлено само здание площадью более 8000 кв. м, а также земельный участок под ним площадью 0,89 га. В конце 2011 года собственники уже пытались продать «Дворец на Яузе» на площадке Sotheby’s за 25 млн долларов. В настоящее время дворец представляет собой концертный комплекс с большим залом общей площадью 250,6 кв. м и тремя камерными залами (площадь каждого — 79 кв. м). Также в комплексе имеются три репетиционных зала общей площадью 579 кв. м, десять гримерных и буфет. В здании имеется паркинг на 52 парковочных места. Продажа театрально-концертной площадки уникальна для Москвы, пишет издание, однако найти на нее покупателя будет проблематично. Дворец на Яузе был построен в 1903 году по проекту архитектора Иванова-Шица. На его сцене выступала театральная трупа Бахрушина. В 1947 году здание было перестроено в стилистике сталинского ампира. Именно в этих стенах работал Московский театр им. Моссовета под руководством Юрия Завадского. В здании проходили первые съемки программы КВН. В 1980-2000 годах здесь выступали Виктор Цой, Борис Гребенщиков, Петр Мамонов. В 2007-2008 годах была проведена полная реконструкция здания и прилежащих территорий. Сейчас «Дворец на Яузе» является базовой площадкой для съемок телепрограмм телеканалов «Россия», «Культура», «Первый канал», «СТС».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.