Концепцию Рублево-Архангельского разработает немецкое бюро Astoс hpp

Победителем конкурса на разработку архитектурно-градостроительной концепции застройки международного финансового центра в Рублево-Архангельском на территории Новой Москвы стал консорциум Team Moscow — Astoc hpp.

Международный финансовый центр в Рублево-Архангельском является проектом комплексного развития территории площадью около 460 га в Новой Москве. Как пишет газета «Ведомости», конкурс на разработку архитектурно-градостроительной концепции международного финансового центра в Рублево-Архангельском проводился в два этапа с сентября 2013-го по апрель 2014 года. Заказчиком конкурса является ЗАО «Рублево-Архангельское», входящее в группу Сбербанка.

Победитель — консорциум Team Moscow — Astoc hpp — предложил концепцию «cбалансированного города» с высотной застройкой до 130 м вдоль Новорижского шоссе. Данное проектировочное решение будет взято в качестве основы при разработке проекта планировки территории. В целом проект МФЦ предусматривает строительство офисов, жилья, гостиниц, коммерческой и социальной инфраструктуры. 

«Автор концепции будет привлечен к дальнейшей работе над проектом в части сопровождения реализации архитектурно-градостроительной концепции при подготовке градостроительной документации и разработке дизайн-кода (правил и стандартов, применяемых в дальнейшем к расположению и архитектурно-градостроительному проектированию объектов капитального строительства на территории проекта)», — отмечается в пресс-релизе.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.