Концепцию развития петербургской «Новой Голландии» представят в апреле

ООО «Новая Голландия девелопмент», выступающее инвестором проекта по реконструкции одноименного острова, представит концепцию развития объекта в апреле 2012 года.

ООО «Новая Голландия девелопмент», которое выступает инвестором проекта по реконструкции одноименного острова в Санкт-Петербурге, планирует представить концепцию развития объекта в апреле 2012 года, сообщил председатель городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов журналистам в пятницу.

«Уже закончена консервация двух корпусов на острове, утверждены проекты консервации остальных», - сказал он, добавив, что консервация начнется в ближайшее время.

Чичканов отметил, что концепция не предполагает кардинального архитектурного изменения. По словам председателя комитета, инвестор заинтересован в том, чтобы развивались и прилегающие к острову территории, в частности район реки Пряжки и территория вокруг Мариинского театра.

Новая Голландия - остров, образуемый рекой Мойкой и двумя каналами - Крюковым и Адмиралтейским. Общая площадь острова - 7,8 га. Комплекс Новая Голландия является памятником архитектуры XVIII века.

ООО «Новая Голландия девелопмент», аффилированное с Millhouse LLC, выиграло конкурс на право реализации инвестпроекта на территории острова Новая Голландия. Компания планирует вложить в проект 12 млрд рублей. Предполагаемый срок окупаемости - 14 лет.

«Новая Голландия девелопмент» планирует реализовать проект в течение семи лет, первые два года будет разрабатываться архитектурная составляющая проекта. Предполагается, что в ходе реализации на территории острова будет построено и реконструировано около 100 тыс. м2 площадей, на которых разместятся жилые здания, выставочные помещения, гостиница и офисные помещения.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.