Кому выгодно инвестировать в Британию?

Несмотря на выход Великобритании из ЕС, инвестиции в недвижимость этой страны могут быть привлекательными для клиентов с ближнего Востока.

В последние годы объекты в Британии, особенно в Лондоне, постоянно дорожали. Колебания курса также часто делали те или иные предложения невыгодными для иностранных клиентов. У покупателей из стран Персидского залива валюта сильно привязана к доллару США. Однако в будущем положение кардинально изменится.

Как полагают эксперты из Cluttons, в скором времени фунт стерлинг упадет в цене. Благодаря этому долларовый ценник должен снизиться. Таким образом, средняя стоимость элитного жилого актива в центре Лондона будет на 96 тыс. долларов или на 350 тыс. дирхамов ниже.

По сравнению с последним пиком в 3 квартале 2007 года цены на 31% меньше. Аналитики предполагают, что инвестиционная активность с такими тенденциями может быстро возобновиться.

Слишком рано оценивать долгосрочные последствия решения. Но уже сейчас можно наблюдать окончание периода застоя на рынке. Однако колебание спроса может продолжаться в течение долгого времени.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.