Кому достанется олимпийское наследие в Сочи?

В ближайшее время правительство РФ приступит к подсчету расходов на организацию и проведение Олимпийских игр в Сочи, пишет газета 

«Ведомости» .

Итоговые цифры станут известны ближе к лету, сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в интервью агентству «Прайм». Только после этого можно будет говорить о дальнейших действиях относительно управления и содержания объектов, оставшихся после Игр.

Каждый объект ждет своя судьба – по одним есть понимание их дальнейшей эксплуатации, по программе наследия других же могут быть внесены необходимые корректировки. Шувалов также отметил, что некоторые объекты Россия будет приобретать в федеральную собственность.

Сами объекты разделены на три категории: сохраняющие целевое значение, подлежащие перепрофилированию, а также сборные строения, которые будут использоваться в других регионах. При передаче объектов Краснодарскому краю и городу Сочи расходы на их содержание лягут соответственно на региональный и муниципальный бюджеты.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.